威廉希尔官网

威廉希尔官网Zhengzhou Normal University News

郑州师范学院附属小学立人教育文化研究院成立

图片1_看图王.jpg

图片2_看图王.jpg

图片3_看图王.jpg

图片4_看图王.jpg

10月14日下午,郑州师范学院附属小学举行“立人教育文化研究院”启动仪式,正式拉开学校“立人?理论与实践融合研究学术周”活动的帷幕。

启动仪式上,北京师范大学教育学部鲍传友教授、河南师范大学教育学部教育学院副院长张晓阳为学校“立人教育文化研究院”揭牌,并分别受聘为学校立人文化研究院名誉院长、名誉副院长。来自教育部领航工程寇爽名校长工作室的成员校及其他兄弟学校的教师代表参加了此次活动。

附属小学党总支书记、校长寇爽介绍了立人教育文化研究院成立的背景90年的办学历史中,学校在继承历史、传承文化的同时,不断改革创新,深化教育研究,将“立人教育”做为学校新时代的崭新表达。学校借助承办的“2020年国培计划实施项目”的平台,成立立人文化研究院,开启立人?理论与实践融合研究学术周活动,集众人智慧,延伸立人教育内涵,延展立人教育文化。

鲍传友教授做了题为《以文化建设引领学校内涵与特色发展》的讲座,以文化的概念、文化的内涵、文化的层次以及校园文化的构建进行了深入解读,从而最终达到文化立人的目的。

张晓阳博士以《新时代师德的四重境界》为题,诠释了师德养成教育的重要性,引导教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做新时代的“四有”好老师,从而达到立己达人的目的。

立德树人,是我们的初心本来;立人教育,是我们的共同追求。附属小学将以此为契机,将这些作为不懈努力的事业,在学校立人教育之路上留下浓墨重彩的一笔。