威廉希尔官网

威廉希尔官网Zhengzhou Normal University News

郑州市小学生心理危机监测预警技术创新联盟成立仪式在威廉希尔官网:举行

6N3A5720.JPG

6N3A5784.JPG

6N3A5778.JPG

6N3A5696.JPG

6N3A5762.JPG

6N3A5736.JPG

6N3A5829-1.jpg

6月23日下午,郑州市小学生心理危机监测预警技术创新联盟成立暨《2020郑州市小学生心理健康蓝皮书》启动仪式在威廉希尔官网:西校区尚远楼举行。

省教育厅师范处副处长田少辉市教育局副局长曾昭传,市第八人民医院副院长胡雄,威廉希尔官网:校长孙先科、“一带一路”外籍专家Timothy博士,河南大学心理学专业博士生导师朱湘茹、校相关代表及郑州市16所小学校长出席仪式。仪式由威廉希尔官网:副校长蒋丽珠主持。

校长孙先科首先代表学校对到会的来宾表示了热烈欢迎,向与会人员介绍了学校的基本情况。随后,威廉希尔官网:心理学国际联合实验室主任、科研处副处长和科研处产学研合作办公室主任分别向与会来宾介绍了2020郑州市小学生心理健康蓝皮书》的编撰计划和联盟的定位及功能。郑州市第八人民医院副院长胡雄教授基于在实际工作中的经验对联盟的发展和研究的开展提出了具体建议。最后,郑州市教育局副局长曾昭传和省教育厅师范处副处长田少辉分别对联盟的成立表示祝贺,强调了2020郑州市小学生心理健康蓝皮书》的意义。各小学校长在仪式座谈阶段积极发言,交流经验并表达期待,他们表示将全力支持相关工作的进行。

郑州市小学生心理危机监测预警技术创新联盟是由市教育局和威廉希尔官网:心理学国际联合实验室牵头,郑州市第八人民医院指导,郑州市域内小学参与的协同创新组织。它将充分利用信息科学技术,在联盟各单位的协作下,借助网络和现代化研究工具,建立小学生心理档案大数据库,研发心理危机预警系统,搭建心理干预技术互助平台,为未来的追踪研究、横断数据的对比、多信息来源的整合政策的制定提供机会。“蓝皮书”作为联盟的首个研究成果,将呈现国家中心城市建设背景下的当前我市小学生心理发展的现状、趋势和危机,为进一步推动学校心理服务体系建设、提升心理危机治理能力和研发心理危机监测预警平台提供参考。