威廉希尔官网

威廉希尔官网Zhengzhou Normal University News

威廉希尔官网:举行党委理论学习中心组 (扩大)学习

6N3A7872.JPG

6N3A7861_看图王.jpg

6N3A786ss_看图王.jpg

6N3A7897_看图王.jpg

6N3A7884_看图王.jpg

6N3A7880.JPG

914日下午,威廉希尔官网:召开了党委理论学习中心组(扩大)学习会议,校领导班子及正处级以上领导干部参加学习,学习会议由党委书记赵健主持。

党委副书记、工会主席弓民领学了习近平总书记威廉希尔官网“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”重要讲话精神。他指出,思政课建设,是一项教育工程,也是一项政治工程,更是一项战略工程,学校要理直气壮地开好思政课,学校用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力解决好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的根本问题。对于如何办好思政课,弓民指出,各级党组织要高度重视、提高认识,机关各职能单位要精心谋划、统筹推进,各教学部门要通力合作、同向同行,思政课教师要努力提升自己,共同推进威廉希尔官网:思政课建设。

马克思主义学院院长杜志强就“办好思想政治理论课关键在教师”、“推动思想政治理论课改革创新”两方面谈了自己的心得和体会。杜志强指出,习近平总书记不仅指出了思政课教师的难处,也为如何做好一名思政课教师指明了方向。教师是立教之本、兴教之源,要站稳思政课讲台实属不易。思政课教师要深入学习贯彻习近平总书记“六个要”具体内容,努力提高教师自身素养。同时,也要从提高思政课教师地位、健全评价奖励体系等方面着手,充分发挥思政课教师的积极性、主动性和创造性。推动思政课教学改革创新,要在习近平总书记“八个相统一”理论的指导下,积极探索威廉希尔官网:思政课改革的新途径、新办法,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

党委副书记李树生领学了习近平总书记威廉希尔官网加强和改进统一战线工作的重要讲话精神,统战部部长李杰对威廉希尔官网:新形势下如何做好统战工作进行了深入解读。